Находящийся на маршруте патрулирования наряд группы задержания Отдела вневедомственной охраны по г. Оленегорску получил заявку от дежурной части отдела полиции на оказание содействия в обнаружении трактора марки «Беларусь», водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время, данное транспортное средство росгвардейцы заметили на выезде из города и последовали за ним. Остановив трактор, сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия сотрудников ДПС для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. От мужчины исходил сильный запах алкоголя, а на вопрос о том, куда он направлялся в таком состоянии, задержанный пояснил, что его машина застряла в лесополосе, и он решил вытащить ее с помощью трактора, которым управляет в рабочее время.

В ходе проведения проверки по данному факту выяснилось, что данный гражданин имеет действующее административное наказание за подобное правонарушение, поэтому в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы сроком до двух лет.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают

За прошедшую неделю на территории Мурманской области сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с полицейскими осуществлено 554 проверки обеспечения сохранности оружия. Выявлено 16 нарушений установленных правил оборота оружия, владельцы оружия привлечены к административной ответственности, изъято 10 единиц гражданского оружия, 8 - сдано добровольно. Сотрудники ЦЛРР напоминают: нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия влечет за собой меры административного характера, предусмотренные законодательством РФ, с конфискацией оружия и патронов к нему. Граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения ЦЛРР Росгвардии по Мурманской области.

Новости 16-10-2018

Итоги за сентярь

В сентябре 2018 года подразделения вневедомственной охраны Мурманской области: - 1198 раз выезжали по сигналу "Тревога" с охраняемых объектов; - обслужили 299 заявок территориальных ОВД; - задержали 429 человек за совершение административных правонарушений; - приняли участие в раскрытии 15 преступлений.

Новости 08-10-2018

Набор на службу

В филиалах ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области", расположенных в городах Мурманской области: Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Заполярный, ЗАТО г. Североморск, - имеются вакансии младшего начальствующего состава: полицейский, полицейский (водитель). По вопросам прохождения службы необходимо обращаться в отдел кадров ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области": Адрес: 183036, г. Мурманск , ул. Папанина, д.25 Телефоны: 8 (8152) 45-55-87, 45-55-89. Адрес электронной почты: uvo.kadry.51@mvd.ru.

Новости 19-07-2018