Ранним утром наряд группы задержания Отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску, следуя по маршруту патрулирования, заметил микроавтобус белого цвета, который подозрительно медленно двигался по проезжей части проспекта Кирова. Остановив автомобиль и подойдя к водительской двери, сотрудники Росгвардии попросили мужчину, находящегося за рулем, предъявить документы на транспортное средство. Поскольку от водителя исходил резкий запах алкоголя, было принято решение вызвать на место происшествия сотрудников ДПС для проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал значительное превышение нормы содержания алкоголя. Мурманчанин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а его автомобиль помещен на штрафстоянку.

Как выяснилось, мужчина 1989 года рождения в феврале текущего года был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и лишен права управления транспортными средствами на два года. В настоящее время сотрудники полиции снова возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, теперь задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают

За прошедшую неделю на территории Мурманской области сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с полицейскими осуществлено 554 проверки обеспечения сохранности оружия. Выявлено 16 нарушений установленных правил оборота оружия, владельцы оружия привлечены к административной ответственности, изъято 10 единиц гражданского оружия, 8 - сдано добровольно. Сотрудники ЦЛРР напоминают: нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия влечет за собой меры административного характера, предусмотренные законодательством РФ, с конфискацией оружия и патронов к нему. Граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения ЦЛРР Росгвардии по Мурманской области.

Новости 16-10-2018

Итоги за сентярь

В сентябре 2018 года подразделения вневедомственной охраны Мурманской области: - 1198 раз выезжали по сигналу "Тревога" с охраняемых объектов; - обслужили 299 заявок территориальных ОВД; - задержали 429 человек за совершение административных правонарушений; - приняли участие в раскрытии 15 преступлений.

Новости 08-10-2018

Набор на службу

В филиалах ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области", расположенных в городах Мурманской области: Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Заполярный, ЗАТО г. Североморск, - имеются вакансии младшего начальствующего состава: полицейский, полицейский (водитель). По вопросам прохождения службы необходимо обращаться в отдел кадров ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области": Адрес: 183036, г. Мурманск , ул. Папанина, д.25 Телефоны: 8 (8152) 45-55-87, 45-55-89. Адрес электронной почты: uvo.kadry.51@mvd.ru.

Новости 19-07-2018