В сентябре 2018 года сотрудники Отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску задержали двух женщин, которые осуществили фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении без их намерения проживать в этом помещении. Сотрудники Росгвардии в рамках взаимодействия с территориальными органами внутренних дел выезжали на задержание мурманчанок, нарушивших законодательство РФ.

Так, в г. Мурманске 5 сентября в миграционную службу с заявлением о предоставлении своего жилого помещения обратилась женщина 1971 года рождения, ранее привлекаемая к уголовной ответственности за неуплату алиментов, для регистрации гражданина без проживания, тем самым, осуществила фиктивную постановку в принадлежащем ей жилом помещении, расположенном в одном из домов на ул. Полухина, с мужчиной 1988 года рождения из Республики Узбекистан ранее была не знакома. Аналогичное преступление было совершено 12 сентября. Жительница областного центра 1960 года рождения, имея умысел на получение денежного вознаграждения, пришла в миграционную службу с заявлением о постановке на учет по месту пребывания в одном из домов на ул. Фролова гражданина Республики Узбекистан 1995 года рождения. Иностранные граждане были поставлены на регистрационный учет по данным адресам, хотя проживать там не планировали. Как выяснилось, где живут и работают данные граждане, женщины не знали.

После выявления фактов фиктивной постановки на учет, сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», а росгвардейцы задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Максимальный срок наказания по данной статье – лишение свободы сроком до трех лет.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают

За прошедшую неделю на территории Мурманской области сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с полицейскими осуществлено 554 проверки обеспечения сохранности оружия. Выявлено 16 нарушений установленных правил оборота оружия, владельцы оружия привлечены к административной ответственности, изъято 10 единиц гражданского оружия, 8 - сдано добровольно. Сотрудники ЦЛРР напоминают: нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия влечет за собой меры административного характера, предусмотренные законодательством РФ, с конфискацией оружия и патронов к нему. Граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения ЦЛРР Росгвардии по Мурманской области.

Новости 16-10-2018

Итоги за сентярь

В сентябре 2018 года подразделения вневедомственной охраны Мурманской области: - 1198 раз выезжали по сигналу "Тревога" с охраняемых объектов; - обслужили 299 заявок территориальных ОВД; - задержали 429 человек за совершение административных правонарушений; - приняли участие в раскрытии 15 преступлений.

Новости 08-10-2018

Набор на службу

В филиалах ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области", расположенных в городах Мурманской области: Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Заполярный, ЗАТО г. Североморск, - имеются вакансии младшего начальствующего состава: полицейский, полицейский (водитель). По вопросам прохождения службы необходимо обращаться в отдел кадров ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области": Адрес: 183036, г. Мурманск , ул. Папанина, д.25 Телефоны: 8 (8152) 45-55-87, 45-55-89. Адрес электронной почты: uvo.kadry.51@mvd.ru.

Новости 19-07-2018