В Мурманске состоялся 2 этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации на звание «Лучший по профессии». На региональном этапе конкурса были представлены все подразделения вневедомственной охраны Мурманской области – всего 8 групп задержания от каждого филиала.Данный конкурс проводится один раз в два года в три этапа: на первом и втором этапах определяют лучшие группы задержания внутри региона, на третьем – определяют лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии в Российской Федерации.Среди задач, которые ставят перед собой организаторы конкурса:

совершенствование у сотрудников профессионально-прикладных знаний, умений и навыков, выявление высококвалифицированных, компетентных сотрудников для формирования резерва кадров на руководящие должности, развитие у сотрудников профессионально-психологических, моральных, нравственных и деловых качеств, повышение профессионального мастерства сотрудников. В рамках конкурса сотрудники сдавали нормативы по физической и огневой подготовке, проходили тестирование по правовой, специальной, огневой, технической, медицинской подготовке и знанию правил дородного движения, демонстрировали отработку сигнала «Тревога» и задержание правонарушителя. По итогам конкурса первое место заняла группа задержания из Мурманска, второе - г. Апатиты, а третье - у экипажа из г. Колы.

В столице Заполярья росгвардейцы задержали буйного мурманчанина, нарушавшего общественный порядок

Рано утром в Мурманске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования, в районе дома 24 по улице Книповича заметил мужчину, который, находясь на улице, громко выражался нецензурной бранью и хаотично размахивал руками. Росгвардейцы уточнили не требуется ли гражданину помощь, на что последний начал вести себя агрессивно по отношению к правоохранителям. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предупредили дебошира, что к нему в соответствие с законодательством будет применена физическая сила и потребовали прекратить нарушать общественный порядок, однако последний на замечания не реагировал. Экипаж Росгвардии задержал 28-летнего мурманчанина и доставил его в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время в отношении доставленного составлен...

Новости 08-07-2022

В Мурманске росгвардейцы пресекли потасовку в круглосуточном магазине

Ночью в центр управления экипажами Росгвардии поступил сигнал «Тревога» из круглосуточного продуктового магазина, расположенного в Октябрьском районе Мурманска. На месте к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии обратилась продавец, которая рассказала, что в магазине произошел конфликт между покупателями. Один из них нанес несколько ударов второму, после чего разбил стеклянную витрину. Мужчина отказался возмещать причиненный ущерб и продолжал вести себя агрессивно. Росгвардейцы пресекли потасовку и задержали зачинщика. По заявлению работников магазина и потерпевшего экипаж Росгвардии доставил правонарушителя в отдел полиции. В настоящее время в отношении 25-летнего мурманчанина возбуждено административное делопроизводство.

Новости 29-06-2022

Росгвардейцы задержали мужчину, совершившего серию хищений из гипермаркета

Рано утром на пульт оперативного дежурного отдела вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» из гипермаркета, расположенного в Октябрьском районе Мурманска. На месте к росгвардейцам обратился сотрудник службы контроля, который пояснил, что по камерам видеонаблюдения был замечен посетитель, пытавшийся похитить продукты питания. Мужчина, спрятав товар во внутренние карманы своей куртки, решил его не оплачивать. На выходе злоумышленник был остановлен. Росгвардейцы задержали 38-летнего жителя областного центра. В ходе проверки подозреваемого по базам данных было установлено, что он неделей раньше смог совершить аналогичное хищение в этом магазине. По заявлению сотрудников гипермаркета экипаж вневедомственной охраны Росгвардии доставил мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Новости 22-06-2022