Накануне в Мурманске росгвардейцы почтили память жертв террористических актов. В сквере областного центра на улице Ленинградской состоялась акция «Мы против терроризма». В памятном митинге приняли участие сотрудники Росгвардии и представители других силовых структур, а также общественных организаций, школьники, студенты и активисты молодёжных центров и военно-патриотических клубов города Мурманска. В один из самых трагических дней в истории России, 3 сентября, отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Проведенный митинг был приурочен к страшным событиям, произошедшим в период с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, среди которых 186 детей.

После митинга на территории сквера прошла всероссийская акция «Капля жизни», посвященная ужасным событиям сентября 2004 года. Каждый присутствующий набирал из чаши воду и поливал саженцы, которые символизировали погибающих от жажды заложников.

 

 

Сотрудники Росгвардии задержали дебошира в одном из баров Мурманска

Поздно ночью оперативный дежурный Росгвардии дал указание экипажам групп задержания, находящимся на маршруте патрулирования, проследовать в бар, расположенный на проспекте Ленина в Мурманске, из которого поступил тревожный сигнал. Ближайший патрульный автомобиль Росгвардии прибыл по указанному адресу и выяснил, что причиной нажатия кнопки «Тревога» стал мужчина, который вел себя вызывающе. Гражданин был агрессивно настроен к персоналу и посетителям заведения. Он повышал голос, выражался нецензурной бранью, чем мешал нормальному отдыху гостей заведения. На замечания гражданин не реагировал и покинуть помещение отказывался. Для восстановления порядка в общественном месте росгвардейцы задержали 35-летнего мурманчанина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Новости 06-02-2023

Сотрудники Росгвардии задержали женщину, совершившую хищение бытовой химии

В Мурманске днем сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили указание от оперативного дежурного проследовать в гипермаркет, расположенный на улице Шевченко, для уточнения причин нажатия кнопки тревожной сигнализации. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили у администратора торгового зала, что в отделе с бытовой химией одна из посетительниц взяла несколько товаров и спрятала их в своей сумке, после чего женщина решила незаметно покинуть магазин, не заплатив. Противоправные действия злоумышленницы были замечены и пресечены. Экипаж Росгвардии задержал жительницу г. Кандалакша, 1967 года рождения, за хищение товара на сумму более 1 000 рублей. В настоящее время в отношении гражданки проводится проверка по факту совершения административного...

Новости 30-01-2023

Росгвардейцы задержали жителя Кировска за хищение товара из мурманского гипермаркета

Днем в отдел вневедомственной охраны Росгвардии по г. Мурманску поступил сигнал «Тревога» из гипермаркета, расположенного в Октябрьском районе. Оперативный дежурный направил на место происшествия группу задержания. Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы выяснили причину нажатия тревожной кнопки. Как оказалось, в магазине находился посетитель, который взял с полки молочную продукцию, после чего направился в отдел с промтоварами, где положил в свой пакет нательное белье. Решив не оплачивать товар, мужчина попытался скрыться, обойдя кассовую зону. Противоправные действия злоумышленника были пресечены. Экипаж Росгвардии доставил 47-летнего жителя г. Кировска в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Новости 13-01-2023