Рано утром в Кандалакше оперативным дежурным Росгвардии была получена информация о том, что в одной из квартир на улице Пронина пострадала девушка и ей требуется помощь, также вместе с ней мог находится неустановленный мужчина. На месте происшествия, куда был направлен ближайший экипаж группы задержания Росгвардии, уже находились сотрудники скорой медицинской помощи. Дверь квартиры никто не открывал, однако внутри были слышны агрессивные действия мужчины: он выкрикивал нецензурные выражения и угрожал физической расправой девушке. Для оказания помощи пострадавшей и предотвращения возможного преступления при содействии сотрудников МЧС после вскрытия двери росгвардейцы совместно с полицейскими вошли в квартиру. На кухне находился молодой человек, который обхватывал девушку и держал у ее горла предмет похожий на нож. На неоднократные требования росгвардейцев бросить нож, мужчина не реагировал, тогда сотрудники Росгвардии, в соответствии с законодательством, предупредили злоумышленника о возможном применении в отношении него огнестрельного оружия. Только после этого агрессор отпустил девушку и выбросил опасный предмет. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 23-летнего кандалакшанина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении ранее судимого местного жителя полицейскими возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину за порчу имущества в мурманском ресторане

Поздно ночью в центр оперативного управления нарядами вневедомственной охраны Росгвардии поступил тревожный сигнал из диско-ресторана, расположенного в областном центре на улице Марата. На вызов была направлена ближайшая группа задержания. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили у администратора заведения, что в помещении находился мужчина, повредивший имущество организации. Посетитель разбил несколько предметов посуды, в дальнейшем отказавшись возместить ущерб. В ходе общения с персоналом ресторана гражданин провоцировал конфликтную ситуацию, агрессивно реагируя на просьбы урегулировать ситуацию на месте. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 41-летнего мурманчанина, оказавшего сопротивление, и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма ущерба превысила 1 500 рублей.

Новости 08-02-2023

Сотрудники Росгвардии задержали дебошира в одном из баров Мурманска

Поздно ночью оперативный дежурный Росгвардии дал указание экипажам групп задержания, находящимся на маршруте патрулирования, проследовать в бар, расположенный на проспекте Ленина в Мурманске, из которого поступил тревожный сигнал. Ближайший патрульный автомобиль Росгвардии прибыл по указанному адресу и выяснил, что причиной нажатия кнопки «Тревога» стал мужчина, который вел себя вызывающе. Гражданин был агрессивно настроен к персоналу и посетителям заведения. Он повышал голос, выражался нецензурной бранью, чем мешал нормальному отдыху гостей заведения. На замечания гражданин не реагировал и покинуть помещение отказывался. Для восстановления порядка в общественном месте росгвардейцы задержали 35-летнего мурманчанина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Новости 06-02-2023

Сотрудники Росгвардии задержали женщину, совершившую хищение бытовой химии

В Мурманске днем сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили указание от оперативного дежурного проследовать в гипермаркет, расположенный на улице Шевченко, для уточнения причин нажатия кнопки тревожной сигнализации. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили у администратора торгового зала, что в отделе с бытовой химией одна из посетительниц взяла несколько товаров и спрятала их в своей сумке, после чего женщина решила незаметно покинуть магазин, не заплатив. Противоправные действия злоумышленницы были замечены и пресечены. Экипаж Росгвардии задержал жительницу г. Кандалакша, 1967 года рождения, за хищение товара на сумму более 1 000 рублей. В настоящее время в отношении гражданки проводится проверка по факту совершения административного...

Новости 30-01-2023