В преддверии 9 мая сотрудники подразделений вневедомственной охраны Мурманской области встретились с ветеранами Великой отечественной войны 1941-1945 гг. и тружениками тыла, чтобы поздравить их с 73-й годовщиной Великой Победы. Подобные встречи – ежегодная традиция.

— Совсем мало осталось тех, кому мы можем сказать «спасибо» за мужество и самопожертвование, проявленные в годы Великой отечественной войны. Наша задача заключается в том, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания и не был забыт. У нас есть возможность узнать из первых уст, какой ценой досталась нашим предкам победа над немецко-фашистскими захватчиками, послушав рассказы Марии Ивановны Булашович, которая в 17 лет попала на фронт радиотелеграфисткой, или какие тяготы переносили труженицы тыла, чтобы обеспечить всем необходимым советскую армию, — поделилась своими впечатлениями сотрудник ОВО по городу Мурманску ст. лейтенант полиции Светлана Иванченко. — Поэтому каждый год, накануне 9 мая, мы приезжаем к нашим ветеранам, чтобы поздравить с Днем Победы, выразить свою благодарность и сказать, что мы помним и гордимся.

— Несмотря на годы, а в этом году Лидии Матвеевне Чернухиной исполнилось 90 лет, она полна сил и оптимизма. Сложно представить, сколько пережила еще совсем девчонка во время войны, помогая санитарам и работая в тылу, — рассказывает работник ОВО по г. Мончегорску Ольга Щёкина. — Ветераны для нас показательный пример верности долгу, храбрости и силы духа.

9 мая – памятная дата для каждого гражданина России. От всей души хочется поблагодарить ветеранов и тружеников тыла за мирное небо над нашими головами, за то, что мы можем любить, растить наших детей и радоваться жизни. Примите наши искренние поздравления с Днем Победы, пожелания крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают

За прошедшую неделю на территории Мурманской области сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с полицейскими осуществлено 554 проверки обеспечения сохранности оружия. Выявлено 16 нарушений установленных правил оборота оружия, владельцы оружия привлечены к административной ответственности, изъято 10 единиц гражданского оружия, 8 - сдано добровольно. Сотрудники ЦЛРР напоминают: нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия влечет за собой меры административного характера, предусмотренные законодательством РФ, с конфискацией оружия и патронов к нему. Граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения ЦЛРР Росгвардии по Мурманской области.

Новости 16-10-2018

Итоги за сентярь

В сентябре 2018 года подразделения вневедомственной охраны Мурманской области: - 1198 раз выезжали по сигналу "Тревога" с охраняемых объектов; - обслужили 299 заявок территориальных ОВД; - задержали 429 человек за совершение административных правонарушений; - приняли участие в раскрытии 15 преступлений.

Новости 08-10-2018

Набор на службу

В филиалах ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области", расположенных в городах Мурманской области: Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Заполярный, ЗАТО г. Североморск, - имеются вакансии младшего начальствующего состава: полицейский, полицейский (водитель). По вопросам прохождения службы необходимо обращаться в отдел кадров ФГКУ "УВО ВНГ России по Мурманской области": Адрес: 183036, г. Мурманск , ул. Папанина, д.25 Телефоны: 8 (8152) 45-55-87, 45-55-89. Адрес электронной почты: uvo.kadry.51@mvd.ru.

Новости 19-07-2018